Об исследовании немецких переводов узбекских романов - Юсупова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Как нам известно, джадидская литература стала поворотным моментом в развитии узбекской литературы не только по содержанию, но и по форме и жанру. Деятельность творцов этого периода послужила идейной, стилистической и жанровой основой для перехода узбекской литературы в новую эпоху. В данной статье мы рассмотрели вопрос формирования и развития жанра романа в процессе литературного развития как одну из тем, заслуживающих особого внимания.