Художественное воплощение образа правителя в произведениях европейских писателей - Гофурова, Жайрона (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Личность Амира Темура вызвала значительный интерес в средневековой Европе, где его рассматривали как военачальника, оградившего христианский мир от надвигающейся катастрофы. В знак признательности, начиная с XVI века, европейцы посвятили ему множество художественных и исторических произведений. В этих работах исследовались его характер, устройство его государства и выдающийся военный талант. В них образ Сахибкирана представлен как в реалистичном, так и в эпическом свете.