Повышение мотивации учащихся через геймификацию на уроках английского языка - Губайдуллин, Артур (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется значение геймификации в повышении мотивации учащихся на уроках английского языка в академических лицеях. Интеграция игровых элементов в образовательный процесс способствует развитию интереса у обучающихся, обеспечивает их активное участие и повышает эффективность занятий за счёт сочетания конкуренции и сотрудничества. Результаты исследования показывают, что геймификация укрепляет внутреннюю мотивацию студентов, развивает навыки самостоятельного мышления и креативности. Кроме того, данный подход помогает дольше удерживать внимание учащихся, улучшает их взаимодействие со сверстниками и формирует положительное отношение к изучению английского языка.