Структурно-синтаксические особенности элементов присоединительной конструкции в современном английском языке - Тулакова, Дилбар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируются структурно-синтаксические особенности присоединительных конструкций в английском языке. Присоединительные конструкции представляют собой структуры, которые семантически связаны с основным предложением в речи, но выступают как интонационно и структурно самостоятельные единицы. Их изучение имеет важное значение для понимания динамики построения предложений в современном английском синтаксисе. В анализе на материале примеров из произведений таких писателей, как Беллоу, Кингсли, Уэллс и Голдинг, рассматриваются структурные типы присоединительных единиц и их синтаксические функции.