Модель профессиональной подготовки будущих учителей на основе креативного подхода в педагогическом образовании - Таджибаев, Элдар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье проанализированы теоретические основы и практические возможности модели профессиональной подготовки будущих учителей в системе педагогического образования на основе креативного подхода. Рассмотрены эффективные пути формирования креативной компетентности посредством инновационных методов, интерактивных технологий и поэтапного обучения. Модель включает адаптационный, исследовательский и интеграционный этапы, которые комплексно воздействуют на развитие личности обучающегося. Также научно обоснованы дидактические средства, критерии оценки и возможности интеграции национальных ценностей в образовательный процесс.