Современные подходы к исследованию аббревиатур в английском языке - Уразова, Гулбану (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к изучению аббревиатур в английском языке, их классификация, функции и влияние на языковую структуру. Подчеркивается анализ аббревиатур в цифровой коммуникации и междисциплинарные подходы, включающие когнитивную лингвистику, социолингвистику и информационные технологии.