Фонология устной речи на немецком языке - Жахонгирова, Сарвиноз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы фонологии устной речи в немецком языке. Анализируется функционирование фонологических единиц в процессе речи, их вариативность и роль в различении значений. Особое внимание уделяется таким просодическим средствам, как ударение, интонация, ритм и пауза, обеспечивающим ясность и эффективность устной коммуникации. Кроме того, выявляются особенности немецкой фонологии в сравнении с другими языками и подчеркивается её коммуникативная значимость.