Современные интерактивные обучающие программы по формированию профессиональной компетенции студентов-филологов в процессе работы над лингвистическими текстами - Худжамова, Хуснора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается роль современных интерактивных обучающих программ в формировании профессиональной компетенции студентов-филологов при работе с лингвистическими текстами. Подчеркивается, что использование интерактивных технологий способствует развитию у студентов аналитического мышления, навыков научного поиска и практико-ориентированного подхода к изучению языковых явлений. Автор акцентирует внимание на преимуществах интеграции интерактивных программ в учебный процесс и их сочетания с традиционными методами преподавания.