Биоэтика как воспитательный компонент морального кластера - Мамажонова, Гульноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируются сущность биоэтики, её место в системе моральных ценностей и воспитательное значение. Биоэтика рассматривается не только как дисциплина, связанная с медицинской сферой, но и как важное философское направление осмысления человеческой жизни, ценностей и эволюции морального сознания. В работе раскрываются педагогические механизмы формирования у личности ответственности, сострадания и уважения к жизни на основе интеграции этических, эстетических и социальных компонентов биоэтики.