Необходимость лингвистической экспертизы коррупционных текстов - Исроилова, Гулжахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается значение и необходимость лингвистической экспертизы текстов, связанных с коррупцией. Анализируется выявление намерений участников дачи взятки посредством лингвистических средств, используемых в экспертизе. Рассматриваются речевые акты, проявляющиеся в данном процессе, такие как: побуждение, убеждение, предложение, запугивание, апелляция к жалости, обещание.