Влияние цифровых технологий на развитие навыков письменной речи у студентов-филологов - Имомалиев, Шукурулло (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается влияние цифровых технологий на развитие письменной речи у студентов филологических специальностей. Анализируются современные инструменты и методы, применяемые в образовательном процессе, а также выявляются преимущества и недостатки их использования. Проведён сравнительный анализ традиционных и цифровых методов обучения письму. Полученные результаты показывают, что интеграция цифровых ресурсов способствует повышению качества письменной речи, развитию креативности и самостоятельности студентов. Даются рекомендации по оптимизации учебного процесса с использованием цифровых технологий.