Повышение профессионализма в сфере межкультурной коммуникации у современных преподавателей иностранных языков - Хазратова, Гульчехра (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной работе исследуются содержание и выявление специфических особенностей межкультурной коммуникации в образовательной среде посредством изучения иностранных языков. Рассматривается проблема межкультурной коммуникации в преподавании иностранных языков и развития навыков межкультурной коммуникации у преподавателей иностранных языков. Также анализируется понятие языковой коммуникации как социолингвистического явления.