Лингвостатистический анализ эмоционально-лексических единиц в повести Улугбека Хамдама "Одиночество" (на основе программы AntConc) - Холбекова, Дилрабо (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проведён лингвостатистический анализ эмоционально-лексических единиц в повести Улугбека Хамдама «Одиночество». С использованием программы AntConc из текста было выделено 40 эмоциональных единиц и определена их частотность. Единицы распределены по семантическим группам; представлено их процентное соотношение. С помощью функции KWIC раскрыты особенности употребления отдельных единиц в левом и правом контекстах. Результаты показали, что эмоциональная лексика в авторском стиле служит основным средством выражения внутреннего мира человека, его переживаний и создания художественных образов. Исследование демонстрирует эффективность применения лингвостатистического анализа в изучении художественного текста.