Художественное выражение мотива одиночества в романе Таны Френч «In the Woods» - Ходжаева, Шахноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется художественное выражение мотива одиночества в романе современной ирландской писательницы Таны Френч «In the Woods» (2007). В произведении рассматриваются состояния одиночества, сформированные на основе травмы, разрыва между прошлым и настоящим, потери доверия и процесса самопознания. Автор трактует одиночество не только как психологическое переживание, но и как философский опыт. В ходе исследования анализируются особенности психологического реализма, система символов и художественные средства языка, раскрывающие мастерство Таны Френч в изображении «внутреннего леса» человеческой души.