Обучение видам речевой деятельности на основе интегрированного подхода при преподавании французского языка - Атамирзаева, Эъзоза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается методика преподавания французского языка на основе интегрированного подхода к видам речевой деятельности. Автор анализирует значимость внедрения инновационных и интерактивных методов в образовательный процесс, а также их влияние на повышение эффективности обучения. Сравниваются традиционные и нетрадиционные методы преподавания, обосновываются преимущества современных педагогических технологий. Особое внимание уделено интерактивным методам обучения, таким как «Кейс-стади», «Мозговой штурм», «Зигзаг», «Пантомима», «Круглый стол», способствующим активизации студентов и развитию их коммуникативных навыков. Отмечается, что интегрированный подход обеспечивает гармоничное развитие навыков аудирования, говорения, чтения и письма, что повышает уровень речевой компетенции обучающихся.