Английский для специальных целей в высшем образовании Узбекистана: статус, проблемы и рамки для устойчивого развития - Ёкубова Cевинч (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данном исследовании анализируется внедрение программ английского языка для специальных целей (ESP) в университетах Узбекистана. Несмотря на государственную поддержку, реализация остается поверхностной из-за нехватки квалифицированных преподавателей, неадаптированных учебных материалов и слабого межведомственного сотрудничества. В статье предлагается национальная рамочная программа для устойчивого развития ESP, направленная на согласование образования с международными стандартами и потребностями рынка труда, что позволит улучшить профессиональные коммуникативные навыки выпускников.