Социальная норма – как важный фактор поддержания дисциплины в студенческой аудитории - Шакирова , Чаросхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируется понятие социальных норм, их роль и значение в образовательном процессе, в частности в обеспечении дисциплины в студенческой аудитории. Освещены вопросы формирования норм в процессе социализации личности учащегося, их осознанного принятия, а также влияние этого процесса на качество образования. Научно и методически обоснована значимость социальных норм в формировании личности ученика и обеспечении дисциплины в классе. Приведена роль педагога в формировании культуры аудитории, а также рекомендации по созданию эффективного порядка, основанного на социальных нормах.