Исследование употребления тюркизмов в русском языке - Рахимова, Зарифа (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается использование и значение тюркской лексики в произведениях русского писателя Л.Н.Толстого. Авторы исследовали и проанализировали использование и значение слов тюркского происхождения и провели тщательное сравнение количества слов, используемых в русских романах, написанных Толстым.