Динамика идиом в Интернете и социальных сетях - Хакимов, Дилшодбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется активность идиом в Интернет-сетях, их типы и функции. Интернет-язык не только адаптировал существующие идиомы, но и создавал новые. Интернет-коммуникация, характеризующаяся скоростью, лаконичностью и эмоциональностью, привела к появлению нескольких различных типов идиом.