Роль методологии CLIL в развитии социолингвистической компетенции: анализ международного опыта (на примере юриспруденции) - Абдурахмонова, Дилноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и лингводидактические основы использования технологии CLIL (Content and Language Integrated Learning) при преподавании английского языка студентам направления «юриспруденция». Анализируется роль методологии CLIL в юридическом образовании, её значение для развития социолингвистической компетенции, а также результаты, основанные на международном опыте. Согласно выводам исследования, технология CLIL способствует развитию у студентов навыков контекстуального усвоения юридической терминологии, соблюдения речевого этикета и эффективного участия в межкультурной коммуникации.