Технология использования мемов и комиксов на уроках английского языка - Бобоханов, Мухаммаджон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется технология использования мемов и комиксов на уроках английского языка, их педагогическая значимость, лингвистический потенциал и влияние на эффективность обучения. Как мультимодальные средства, мемы и комиксы играют важную роль в повышении мотивации учащихся, усилении процесса запоминания, развитии культурной компетенции и формировании речевой активности. Исследование проведено на основе структуры IMRAD, в которой освещены теоретические основы выбранной технологии, методы ее применения, полученные результаты и практические выводы.