Сущность и значение поэтического символа, синтаксис поэтического слова - Ортиков, Элдор (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются поэтический признак стихотворного текста, его сущность и значение, а также вопросы синтаксиса поэтического слова. Анализируется связь текста с культурным контекстом, межтекстовые связи и множественность интерпретаций в процессе восприятия. С точки зрения дискурсивного подхода определяются механизмы создания и восприятия стихотворного текста на основе отношений "автор-текст-читатель". Статья направлена на изучение субъективных и объективных факторов, а также семантических и эмоциональных компонентов поэтической коммуникации.