Жанр фэнтези и его научная интерпретация в теоретических взглядах - Насриддинов, Дилшод (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Целью данного исследования является академический анализ появления в литературе жанра фэнтези как нового литературного термина. Каждая страна вводит в свою литературу новые термины и литературные жанры, осознает ее сущность, а затем пытается примирить ее со своей культурой. Фэнтези как литературный жанр не может сравниться с его статусом в современной мировой литературе. В этом исследовании, фэнтези определяется как самый важный вымышленный художественный жанр в литературе и анализируется его важность с помощью нескольких научных подходов. Также рассмотрены характеристики современных жанров фантастики и фэнтези и определена их взаимосвязь на основе научных данных.