Сравнительно-типологическое исследование формирования внутренного мира героя в фантастических произведениях - Кучимов, Улугбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Статья посвящена исследованию проблемы духовности в мировой литературе, изучению феномена психологизма как научно-теоретической проблемы, выражению психологизма в литературных произведениях их литературным целям в раскрытии характера героя, личному духовному мировоззрению писателя, рассмотрению философских взглядов на мир и человека в литературном изображении, выявлению особенностей литературного психологизма в произведениях Рэя Брэдбери и Ходжиакбара Шайхова, выявлению мастерства писателей в описании психики героя на основе сравнительно-типологического метода.