Художественное мастерство и индивидуальность стиля в поэзии - Рахимова, Бекпошша (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В статье анализируется поэзия поэта Матназара Абдулхакима, возможности символических образов, художественное мастерство. В таких стихотворениях поэта как «Айва», «Сиртки сабок», «Согинч бир хамлада», «Дарахтзор» отмечены глубокий взгляд, оригинальные аллюзии и символы, приоритет комплексного поэтического выражения. Также продемонстрирован оригинальный стиль лирики поэта, использование уникальных слов, умение находить метафоры и символы.