Новые взгляды на способность Омона Матжона создавать образ исторической личности - Очилова , Озода; Гаипов , Дильшод (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье представлена ​​новая художественная интерпретация творчества мудрого поэта и воина Пахлавона Махмуда Пирёрвали как зодчего, мираба, мудрого советника и целителя.