Особенности усвоения детьми-билингвами системы родовых коррелятов в аспекте онтолингвистики - Исмагилова, Мадина; Рузметова , Зулфия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В статье рассматриваются онтолингвистические аспекты положительного и отрицательного влияния билингвизма на речевое развитие ребенка при выборе родового коррелята. Описываются способы образования родовых форм русского языка и усвоение их учащимися пятых классов школ с узбекским языком обучения. Анализируются наиболее распространенные речевые и языковые трудности при определении рода слов разных частей речи детьми-билингвами.