Микропространство в сравнительном литературоведении и концепция литературных связей (на примере произведений Алп Джамала "Милосердные" и Ахмада Лутфи Казанчи "Совесть пробуждается") - Расулмухамедова, Дильфуза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В статье рассматривается проблема сравнительного литературоведения, которая на сегодняшний день является одной из важных тем в теории современной литературы. Вопрос о сравнительном литературоведческом анализе и его интерпретации был изучен посредством анализа произведения узбекского писателя Алп Джамала «Милосердные» и произведения турецкого писателя Ахмада Лутфи Казанчи «Совесть пробуждается».