Роль проектных методов в обучении английскому языку - Каримова, Мунира (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Обучение на основе проектов является методологической стратегией. Учителя выполняют ряд задач, основанных на решении вопросов или проблем обучаемыми. Обучение на основе проектов – эффективный и интересный способ обучения. С помощью него студенты приобретают компетенции, необходимые для достижения успеха в их жизни. В проектном обучении обучающиеся активны, а не пассивны, проект задействует его мышление и стимулирует находить решения реальных проблем в процессе обучения.