Эмотивные фразеологизмы - как отражение эмоций (на материале французского языка) - Долиева , Лайло (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье анализируются некоторые лингвопсихологические особенности эмотивных фразеологизмов на примере французской фразеологии. В частности, исследуется уровень изученности французских эмотивных фразеологических единиц в области эмоциологии, взгляды исследователей на категорию "эмотивность", а также взгляды на некоторые лингвокогнитивные особенности именных и глагольных фразеологизмов во французской фразеологии. При этом особое внимание уделяется классификационной характеристике эмотивных фразеологизмов с логической и психологической точки зрения.