Образ главной героини в романе Саяка Мураты «Человек минимаркета» - Петросян , Наира (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Данная статья посвящена главной героине известного романа современной японской писательницы Саяка Мураты – «Человек минимаркета». Роман принес писательнице огромную популярность и множество литературных премий, одна из которых самая престижная литературная награда в Японии – премия Акутагавы Рюноске. Так как во многом данный роман является автобиографичным и основывается на собственном жизненном опыте Саяка Мураты, ей удалось глубоко раскрыть многие актуальные проблемы современного общества Японии на примере образа главной героини в романе «Человек минимаркета».