Автобиографичность персонажей Джека Лондона (особенно «Мартина Идена») - Каримов, Улугбек; Каримова, Мунира (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Великий американский публицист, писатель Джек Лондон, основавший уникальную школу творчества в мировой литературе, чьи шедевры читаются непременно. При создании персонажа, особенно в образе Мартина Идена, Джек Лондон исходил из его образа, его жизненного пути, так что, читая произведение, мы знакомимся с Джеком Лондоном через образ Мартина, узнаем, разговариваем с ним, и после прочтения этого произведения писатель становится нашим самым близким другом. В данной статье эти автобиографические факторы были проанализированы и изучены на примерах.