Некоторые референциальные свойства лексем, относящихся к предметам домашнего обихода во фразеологии (на материале французского и узбекского языков) - Сувонова , Нигорабону (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье исследуются французские и узбекские фразеологизмы с участием лексем предметов домашнего обихода в сравнительном аспекте. В частности, из числа таких предметов как "le couteau – pichoq", отраженные во фразеологических значениях пословиц и поговорочных выражений, были проанализированы в соответствии с квалификативными знаками в различных аспектах.