Лексико-семантическая характеристика названий еды в узбекских классических литературных произведениях - Насимова , Фотима (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье проведен лингвистический анализ названий продуктов питания и блюд, упоминающихся в классических литературных произведениях. Осуществлено сравнение лексических особенностей в этой сфере с историческими и современными аспектами развития узбекского языка. Исследование включает сбор названий продуктов питания, потребляемых различными социально-политическими и культурными слоями населения на протяжении веков, и изучение их лексико-семантических, историко-этимологических, конструктивных и употребительных особенностей.