Особенности монологической речи в обучении иностранному языку - Буранова , Лола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В статье рассматриваются особенности обучения монологической форме высказывания и описываются трудности, возникающие в этом процессе. Анализируется сложный и длительный процесс формирования монологической формы высказывания на иностранном языке, изучаются многие факторы, влияющие на этот процесс. Практическая значимость статьи заключается в том, что рассмотрена структура процесса говорения, уточнена сущность монологической речи, построена теоретическая модель обучения монологической речи на уроках иностранного языка.