Особенности американского культурного контекста XX века - Ахмедова , Шохида; Мухаммедова , Хулкар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
XX век стал поворотной эпохой для американской литературы, отмеченной динамичным взаимодействием различных голосов, культурной самобытности и социальных проблем. В этой статье рассматриваются важные произведения, отражающие суть американского культурного опыта в различные периоды столетия. Кроме того, она учитывает специфические выдающиеся черты американской литературы в контексте культурного развития.