Принципы работы с текстовыми источниками и разборки хронологии при создании диахронического корпуса медиактекстов - Атабоев, Нозимжон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Развитие корпусной лингвистики тесно связано с широким использованием языковых корпусов при решении языковых задач. Известно, что корпусная лингвистика применяет комплекс методов, в основном ориентированных на лексикографию, но также актуальных в стилистике, синтаксисе, построении предложений, методике преподавания языка и в других научных областях. В статье рассматривается проблема сбора и сортировки лексических единиц при формировании диахронического корпуса медиатекстов, цель которого — изучение развития языка, и предлагаются подробные решения указанной проблемы.