Основные виды речевой агрессии в английском и узбекском языках - Мухамадиев , Азиз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье освещаются ключевые аспекты вербальной и невербальной агрессии, включая их основные характеристики, типы и мнения ученых. Анализируется агрессивное поведение, возникающее в ходе коммуникации, его мотивация и цели, а также роль говорящего с психологической и социальной точек зрения, как это отражено в действиях, направленных на достижение определенных целей, на примере зарубежной и узбекской литературы. Статья также рассматривает характеристики людей, проявляющих агрессию, с социально-психопатологической точки зрения и изучает особенности агрессивного поведения в речи, включая агрессивные высказывания, жесты, изменения в мимике лица и выражении глаз.