Репрезентация личного дейксиса в английских и узбекских сельскохозяйственных текстах - Бозорова , Муниса (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется применение личного дейксиса в научных текстах по сельскому хозяйству на английском и узбекском языках. Сначала представлены взгляды лингвистов на феномен дейксиса, в частности, на личный дейксис, после чего описываются методы проведения исследования. В разделе результатов и их обсуждения выделены роль и функции личного дейксиса в научной литературе. Заключительная часть суммирует полученные данные и представляет обобщенные выводы ученых.