Цель речевого акта и его функции, выполняемые в языке - Нажмиддинова , Азиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье проводятся исследования в нескольких направлениях, связанных с анализом неологизмов, которые в современной мировой лингвистике рассматриваются как ключевой источник развития языка. Рассмотрение охватывает семантическое словообразование, интегративный подход, лингвокультурный, семантико-коммуникативный, лингвокогнитивный, функционально-прагматический, психолингвистический и социолингвистический аспекты, а также изучает значение лексических единиц в процессе общения.