Инклюзивное образование в Узбекистане - Ахмедова , Наргиза; Рахманкулова , Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Современные концепции развития образования, подчёркивающие уникальность и важность самооценки человеческой индивидуальности, стимулировали поиск способов эффективной социализации людей с ограниченными возможностями. Это привело к разработке новых педагогических стратегий, нацеленных на поддержку идеи независимой жизни для данной категории населения.