Структура предложения и история его изучения - Нематиллоева , Фарангиз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной работе основной целью является изучение особенностей и закономерностей построения предложений английского и узбекского языков, выявление их сходств и различий, а также их сравнительный анализ с когнитивно-грамматической точки зрения. Одним из ключевых аспектов исследования синтаксическо-семантической и структурной организации языков является проведение сравнительного анализа. При таком исследовании необходимо на примерах родственных и неродственных языков определить структурные и семантические особенности предложений.