Анализ аутентических речей (conversation analysis) и электронный языковой корпус (electronic corpora) как методы в рамках лингвопрагматического подхода - Азимова, Сайёра (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье анализируется теория языка в рамках функциональной лингвистики и лингвопрагматического подхода. Этот подход включает создание нескольких источников для сбора достоверной информации, ориентированных на разработку уроков с учётом конкретной коммуникативной ситуации, а также различных социальных контекстов и культур. Среди методов сбора данных выделяются анализ аутентичной речи (разговорный анализ) и использование электронных языковых корпусов.