Когнитивная психология в образовании и управлении - Федотова, Кристина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Данная статья посвящена краткому обзору когнитивной психологии, которая является одним из относительно молодых, но прогрессивных и популярных направлений психологической науки. Когнитивная психология изучает когнитивные процессы человеческой психики, такие как чувства, внимание, память, воображение, логическое мышление, представление информации и способность принимать решения. Это направление ориентировано на деятельность сознания и процесс познания, при этом ключевую роль играют внутренние когнитивные схемы и деятельность организма, участвующие в познавательном процессе.