Типы когнитивных моделей многозначности лингвистических терминов - Далиева , Мадина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье исследуются когнитивные модели многозначности, которые объясняют, как множественные значения лингвистических терминов структурируются и понимаются. С использованием методов категоризации и метафорического расширения статья подчеркивает сложность языка и процессов познания.