Художественная интерпретация личности Алишера Навои в романе "Навои" Айбека и в повести "Сад жизни" Л.Г. Бать - Ткаченко , Алла (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье описывается художественная интерпретация личности Алишера Навои в романе "Навои" Айбека и в повести "Сад жизни" Л.Г. Бать. Литературное, философское, научное наследие Алишера Навои явилось закономерным продолжением того, что было создано до него пытливым человеческим умом на Востоке, прежде всего и больше всего на его родине. Навои внес немалую долю в сокровищницу культуры народов Центральной Азии. Величие Навои в том, что он старался ответить на запросы своей эпохи с передовых, прогрессивных позиций.