Ряды ментальной омонимии в узбекском и турецком языках - Абдурахманова , Мукаддас (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются ментальные ряды омонимии в узбекском и турецком языках. С помощью экспериментов было проанализировано, что ментальные имена имеют особое значение в психических (когнитивных) процессах как тип слов, содержащий некоторые критерии, относящиеся к определенным понятиям, фактам и мыслям.