Анализ особенностей символов выражения соболезнования в английском и узбекском языках - Нармуродова , Гулноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье в перекрестном аспекте анализируются сведения о символах, входящих в состав лингвокультурных единиц английского и узбекского языков. Культура каждого народа отражается в его языке, а язык развивается вместе с культурой. Исследуемая тема связана с лингвокультурными особенностями речи соболезнования, а мнения и соображения базируются на особенностях цветов, представляющих собой символ соболезнования, в обоих языках, принадлежащих к разным системам.