Некоторые вопросы о деривации дубльоператорных придаточный предложений времени в узбекском языке - Ибаев , Анвар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматриваются деривационные особенности дубльоператорных придаточных предложений времени в узбекском языке. Основное внимание уделяется анализу принципов синтаксической деривации, роли и позиции операторов в формировании производных структур, а также отличиям дублоператоров от монооператоров. В статье подробно излагаются функции этих синтаксических средств в подчиненных и доминирующих компонентах предложения на материале узбекского языка. Такой подход позволяет глубже понять структуру и функционирование сложных предложений в узбекском языке.