Методы изучения иностранного языка и преподавания английского языка - Наджмиддинова , Азиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматриваются особенности акцентированной речи, когда говорящий в процессе изучения второго языка допускает ошибки, используя произносительные модели своего родного языка. Отмечается, что такие ошибки возникают из-за недостаточной адаптации к фонетическим особенностям второго языка. Также в статье представлены различные методы коррекции произношения, способствующие улучшению языковых навыков и снижению степени акцента.